Feature

Google+ Badge

Thursday, December 20, 2012

aku ingin menjadi pemimpin


entah kenapa akhir-akhir ini aku ingin menjadi pemimpin, hal yang paling aku gak bisa. apa mungkin karena habis membaca bukunya ippho "7 Keajaiban Rezeki" yang menginspirasi sebuah perubahan dalam hidup ini, entah itu memimpin team ataupun memimpin seorang akhwat :P *amin. 2013

sebenarnya dalam memimpin ada hal yang masih rikuh untuk saya lakukan salah satunya memberi intruksi, berencana/berpikir ke depan dan memperkirakan efek kedepannya, tapi seiring berjalan waktu dengan semakin banyak kesalahan yang dilakukan menjadi semakin biasanya dan terasah juga akhirnya. kalo gak sekarang lalu kapan lagi.

hal pertama dalam memimpin adalah buat kerangka aturan/standart kerjaan jadi biar sama mulai dari depan sampe belakang mulai dari struktur, penamaan, proses waktu salah/benar gimana, tampilan, komentar nama+kegunaanya jadi gak bingung ini buat apa dll. jadi waktu koreksi tinggal test+lihat2x siapa tau ada yang kurang.

hijrah itu melakukan perubahan bisa dengan berpindah tempat atau apapun yang pasti niat baik, cara baik

kesalahan yang dimulai dari belum terjadwalnya tugas-tugas yang mau dikerjakan, mulai kapan dan kapan selesainya, maklum manusia ada short memory ada yang long memory, dan saya termasuk short memory walaupun ingat kalo kena distorsi ingatan yang lain, ingatan sebelumnya banyak lupanya kecuali nama cewek.

dan dalam memimpin dan merencanakan harus tau kemampuan orang dipimpinnya biar bisa memperkirakan lama pengerjaan suatu pekerjaan, karena masing-masing orang punya kemampuan sendiri-sendiri dalam mengerjakan kerjaan dan pola pikir yang berbeda pula tentunya.

dan dalam mengatasi masalah/nyari wangsit kebanyakan suka ketemu di toilet sambil pup, biasanya muncul ide cemerlang. mungkin karena lagi gak ada pikiran dan relax jadi ide-ide pada muncul semua.

dan yang paling susah di lead biasanya sambil  ngerjain koding sambil nyari solusi ketika ditanya, emang otak gak bisa dibagi dua jadi harus satu satu diselesain,

dan yang paling susah adalah ngoreksi kerjaan apa sudah sesuai mulai dari data sampai tampilannya biasanya menipu jadi harus ngecek data dari depan sampe belakang mulai dari konsistensi tampilan, cache isian inputan, struktur controller sampe bentuk modelnya,,

Akhwat itu hal yang membuat ikhwan jadi galau, entah tingkat dewa atau tingkat jongkok dan sebaliknya, hidup yang damaipun menjadi terusik, tidur keinget, bangun keinget, makan keinget, wallpaper desktop dipajang, gimana mau gak inget, wkwkwkwkwkwkwk *semoga baca yang dirasain kalo baca ya gpp mungkin lebih baik tau siapa tau dia juga mau bantu.

setelah konsultasi panjang lebar, konsultan pun butuh konsultasi seperti tukang cukur butuh tukang cukur lainnya, entah karena cantiknya/lucunya/suaranya yang seperti anak kecil yang khas orang daerah sana *ya walaupun 1 daerah tapi logatku sepertinya beda jawa normal(keturunan jawa jogja) gak ada campuran osing.

kalo dibilang cantik sih cukupanlah, manis iya, lucu iya, periang iya seperti ketika ditanya waktu pesan teh di resto "Tehnya mau manis atau tawar ?? g usah manis-manis mbak yang penting setia". entah kenapa aku suka dia sejak 2 tahun lalu walaupun gak ada alasan pastinya, *naluri mungkin, orang suka apa ya terserah orangnya. senyum dan suaranya nya yang teringat terus bikin maen futsal jadi kacau banyak ke-gol-an dan kalah lagi akhirnya *edisi galau n gak bisa cover bola atas.

sebenarnya ada niatan untuk bertanya apa "dia mau kalo aku mau xxxxxx dia ?" *sensored, saran dari guru ngaji, katanya kalo suka ya ngomong aj asal jangan pacaran lansung aj *pertanyaan diatas. hasil akhir itu resiko dari kehidupan gagal atau sukses, paling nggak gak nyesel karena sudah nyoba dari pada hanya bisa melihat rasanya pasti sakit. tapi silaturohmi harus tetep dijaga jangan merusak apa yang telah ada sebelumnya. be gentle. mudah-mudahan doaku terkabul jadi happy ending jadinya. ya paling nggak gak jadi pikiran terus.
orang bilang teman sama teman nanti ngerusak pertemanan tapi itu tergantung dari niatan kita itu baik atau gak baik, kalo baik yang teman insyallah gak rusak seperti yang ada dalam buku : *lupa baca dimana.

jangan menyempit apa yang dilapangkan dan jangan melapangkan apa yang disempitkan oleh ALLAH

akhir tahun yang belum ditentukan akhir cerita mau dibawa kemana seperti lagu ARMADA. setiap orang pasti butuh kepastian mau dibawa kemana atau orang lain yang memberikan kepastian itu. mungkin ALLAH menginginkan kita untuk berbuat lebih agar kita tambah lebih sesudah mendapatkannya. jangan pernah ragu akan janji yang ALLAH janjikan karena sebenarnya bukan strata pendidikan yang menentukan segalanya. tapi usaha kita yang dinilai.

Semoga terkabul 2013.